Uncategorized

BPIP – Fatayat NU Gelorakan Jihad Pangan di Jogja

INDOPOSNET – Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Sabtu 5 Desember 2030 di Yogyakarta, melakukan kerja sama dengan PW Fatayat NU untuk menyuarakan Jihad Pangan bagi keluarga Sahabat Fatayat se Yogyakarta.

Kepala BPIP Prof. KH. Yudian Wahyudi dalam sambutannya secara online menyampaikan gerakan jihad Pangan adalah aktualisasi Pancasila dalam tindakan di lingkungan keluarga sebagai wujud sila kelima keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

“Jihad Pangan yang disuarakan oleh Fatayat NU bersama BPIP adalah wujud dari Pancasila dalam tindakan, dalam rangka mewujudkan keadilan sosial untuk mengatasi persoalan pangan sehingga lebih mandiri untuk lingkungan keluarga,” kata Prof.KH. Yudian Wahyudi.

Deklarasi Jihad Pangan ini merupakan puncak dari kegiatan bercocok tanam, dalam mengatasi pandemi yang telah dikampanyekan sejak September 2020 lalu.

Di acara yang sama ketua Fatayat NU se -Yogyakarta Fatimatul Husnah menyampaikan bahwa tujuan Jihad Pangan adalah untuk mengurangi ketergantungan pangan dari luar.

“Tujuan Jihad Pangan adalah untuk mengurangi ketergantungan pangan dari luar serta menumbuhkan solidaritas dengan mengkampanyekan gerakan menanam dimulai dari lingkungan keluarga,” ujar Fatimatul.

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close