BeritaNasionalPemilu 2019Politik

Kompak! Ibu-ibu Angkat 1 Jari Dukung Jokowi-KH Ma’ruf Amin

Barisan Santri dan Rakyat Gerbang salam (Barista) terus mengembangkan sayap. Puluhan ibu-ibu melakukan deklarasi dukung pasangan calon ┬ápresiden dan wakil presiden Jokowi – Ma’ruf Amin di Jalan Raya Ceguk No 213, Kota Pamekasan, (24/12).

Deklarasi Barista dilakukan di Dapil 1 meliputi Kecamatan Kota dan Kecamatan Tlanakan. Acara itu dihadiri puluhan ibu-ibu dan pemuda. Mereka meresmikan mendukung Jokowi-Ma’ruf Amin.

Mereka berkomitmen menjunjung tinggi nilai Akhlaqul Karimah dalam berpolitik. Termasuk menjunjung tinggi  nilai keislaman dan demokrasi menuju kesatuan NKRI.

Barista pun berikrar menjaga situasi tetap damai dan kondusif. Menolak segala berita hoax dan isu sara yang dapat memecah belah kesatuan antar golongan.

Nyai Sitti Zahra, sebagai pembaca deklarasi menyampaikan agar berkampanye secara damai. Tidak menyebarkan berita-berita hoax. Ia juga menjelaskan bagaimana cara memilih pemimpin yang baik sesuai anjuran Imam Syafi’ie.

“Pilihlah pemimpin yang sering dihujat tapi tetap tidak membalas. Pemimpin yang sesuai dengan anjuran imam Syafi’ie ini ┬átercermin dari Jokowi-KH Ma’ruf Amin,” katanya.

Dia juga menambahkan, sebagai orang Madura yang mayoritas santri, pilihlah yang asli santri.

Ketua pelaksana deklarasi Barista, Royyan Julian mengungkapkan konsep deklarasi sengaja mengundang para Potre Madureh. Dalam deklarasi melibatkan Perempuan Bangsa (PB), Fatayat, Kopri, aktivis perempuan, Santriwati dan masyarakat awam.

“Semua Potreh Madura, satu hati pilih Pasangan Jokowi-KH Ma’ruf Amin,” ucapnya.

Dia mengatakan, Isu yang diangkat kali ini adalah tentang perempuan. Karena bertepatan dengan momentum hari ibu. Tujuannya tidak jauh beda dengan deklarasi sebelumnya di dapil V, yakni untuk mendukung pasangan Jokowi-KH Ma’ruf Amin.

“Di era Jokowi, kita memiliki 8 menteri perempuan, yang kesemuanya memberikan inspirasi bagi perempuan Indonesia untuk terus berkarya dan berprestasi,” kata Royyan Julian.

Sementara Ketua Barista, Hasan menambahkan, deklarasi Barista akan terus dilakukan di setiap dapil. Dukungan akan dilakukan berkala dengan isu berbeda

“Saatnya santri dan rakyat gerbang salam bergerak dukung Kiai,” imbuhnya.

SUMBER

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close
Close